mancheia

"Livros, discos, vídeos à mancheia! E deixe que digam, que pensem, que falem..."

domingo, abril 06, 2008

Nouvelle Cuisine - Novelhonovo (Gravadora Eldorado/Sony Music, 1995)


O Nouvelle Cuisine é uma banda paulista que, até então, era "especializada" em jazz e se expressava basicamente em inglês. Até que gravou este disco.
Novelhonovo é um disco composto por 13 canções em bom português e uma em inglês, Stormy Weather, que se tornou clássica na voz de Billie Holiday.
Falando em voz, o vocalista Carlos Fernando faz quase tudo o que quer com a sua voz. Infelizmente o moço não está mais no grupo. O Nouvelle Cuisine mudou o nome pra Nouvelle e segue com uma vocalista, Estela Cassilatti. Carlos Fernando gravou um excelente disco, só com canções de Chico Buarque, ao lado de Toninho Horta. Mas isso é papo pra outro dia. Ou pros comentários.
Bem, o disco tem duas composições de Carlos Fernando (Novelhonovo e Nada Vale) e mais uma parceria dele com Maurício Tagliari (Dia Branco). Todas muito bem engendradas, tanto nas letras quanto nos arranjos e melodias. Nada Vale é um samba dos mais bacanas e Dia Branco é uma balada de vocal e melodia tristes. A outra composição, Novelhonovo, abre o disco e eu não consigo definir o que seja. Talvez seja essa a intenção. O resto do disco traz obras de compositores célebres da MPB: Caetano Veloso, D. Ivone Lara, Jorge Aragão, Gilberto Gil, Edu Lobo, Vinícius de Moraes, Marcos e Paulo Sérgio Valle, Ismael Silva, Dorival Caymmi e outros.
Nessa época, o Nouvelle Cuisine era:
Carlos Fernando: voz
Maurício Tagliari: guitarra, violão
Luca Raele: piano, clarineta
Guga Stroeter: vibrafone, marimba, pandeiro

Além dos quatro, o disco conta com inúmeras participações especiais. Muitas mesmo.

Um disco classudo de um quarteto de classe, com repertório e convidados de classe. E bota classe nisso.

2 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Boa noite! Você por acaso sabe onde eu posso encontrar algum cd do Novelle Cuisine? Agradeço qualquer informação!
João
carpediemm@superig.com.br

11:30 PM  
Blogger Alex Jordane said...

Cumpadi meu, você sempre lembrando de coisas muito boas. Viva Nouvelle Cuisine! Bão dimais da conta.

9:37 PM  

Postar um comentário

<< Home